Меня свела судьба с Галиной Андреевной Ульяновой в далеком детстве. Это был второй класс средней школы № 32, ныне средняя школа им В. М. Шукшина в с. Сростки Бийского района Алтайского края. Прошли годы, мы живем далеко друг от друга¸ а расстались, когда нам было по 16 лет. Только в Беларуси я живу последние 37 лет! Невзирая на отдаленность друг от друга и редкость встреч, мы до сего дня поддерживаем добрые дружеские отношения и находимся в курсе личной жизни, трудовой и общественной деятельности.
Галина Андреевна родилась в послевоенном 1945 году, отец у нее был участником Великой Отечественной войны. Мои симпатии к ней зародились при совместной учебе в школе – всегда в одном классе и за одной партой. Она все годы учебы была круглой отличницей. С юных лет Галина Андреевна была общительной и любознательной, участвовала в художественной самодеятельности и спортивных секциях. С детства родители в ней воспитали высокие чувства усердия, усидчивости, обязательности, ответственности, трудолюбия и коммуникабельности. С ней всем было интересно и приятно общаться.
Галина Андреевна имеет высшее образование, в 1969 году окончила Горно-Алтайский педагогический институт, затем работала в общеобразовательной школе учителем русского языка и литературы 21 год, одновременно получила второе высшее образование в этом же институте по специальности «география». С 40-летнего возраста она вдова, имеет троих детей, которых практически воспитала сама, помогла получить всем соответствующее образование и дать путевки в большую жизнь. Её дети и внуки являются образцами для подражания в обществе.
Любимое село Сростки, где прошли её детство и юношеские годы, красота месторасположения села, его уникальность, что оно является родиной В. М. Шукшина, вызывали у неё чувства ностальгии и потребности в возвращении домой, в с.